重庆市垫江县“四强化”扎实推进“土十条”

2017年06月16日 14:53  来源:重庆环保局

一是强化生态保护红线管控。进一步完善生态保护红线划定方案,划定生态保护红线面积273.5平方公里、占国土面积比例达18%。加快推进《垫江县“土十条”工作方案》编制工作,确保各项工作顺利推进。

二是强化土壤污染治理修复。制定土壤污染治理与修复规划,确定土壤环境重点监管企业10余家,完成玉河水泥厂等18块关停企业场地风险评估和1块潜在污染地块调查评估,启动土壤污染状况详查。

三是强化涉危涉重行业整治。开展危险废物规范化管理,重点整治10家县级以上危废产生(经营)及危化品生产使用单位、25家医院、大型汽车维修点,危废产生和经营单位规范化管理抽查合格率分别达到90%和95%。

四是强化农村环境综合整治。完成24个行政村环境综合整治,完成2.8万头生猪当量污染治理配套实施工程整改及50家禁养区畜禽养殖场(户)的关闭或搬迁,全方位、广角度地开展“土十条”工作,确保人居环境安全。

( 编辑: 杨景媛 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆