迪普:DIY环保玩具为孩子的创造力“保驾护航”

2017年09月22日 16:08  来源:中国新闻网

导读:“我们采用欧洲的风格和设计,结合中国的元素,开发能促进孩子动手动脑能力的DIY环保玩具产品,希望通过寓教于乐的方式带给中国小朋友快乐健康的未来。

迪普:DIY环保玩具为孩子的创造力“保驾护航”

中新网杭州9月22日电(徐瀚文 王迎) “我们采用欧洲的风格和设计,结合中国的元素,开发能促进孩子动手动脑能力的DIY环保玩具产品,希望通过寓教于乐的方式带给中国小朋友快乐健康的未来。”22日,尼泊尔人、迪普完美(杭州)文化创意有限公司(以下简称“迪普”)创始人Deepen在谈到在杭州创业的目标时如是说。

日前,在杭州举行的2017创客大赛上,Deepen的DIY环保玩具产品成为冲入决赛的国际创业项目,受到众多嘉宾、评委的关注。Deepen表示:“创客大赛是对外国人最好的平台,通过平台我们能认识更多的人,同时使更多人认识我们,从而帮助我们找到投资人。”

迪普是一家主打3~7岁儿童DIY产品的初创企业,其产品主题内容多采用中国本土元素,以自主品牌开发销售为主,线上线下零售和大客户定制采购为主要销售模式。尽管成立仅4个月,但它的创始人Deepen——一位在浙江大学完成硕士与博士学位的外国人,来到中国已有10年。

实际上,自2016年举办G20杭州峰会后,杭州在国际化道路上飞速迈进,其中人才的国际化备受重视,杭州对海外人才的“吸力”越来越强。据LinkedIn(领英)发布的“中国职场全球化榜单”显示,杭州在中国全球化人才排行榜和全球化工作机会排行榜中分别在第4位和第3位,截至2016年底,杭州累计吸引海外留学人员2.5万人。

与此同时,近年来杭州在“大众创业,万众创新”的热潮下,逐渐产生“精英创业”和对国际人才的需求。2017年杭州“两会”上明确了杭州吸引海外高层次人才,实现人才国际化的要求。

近年来,在杭州求学、工作的Deepen不断感受到杭州朝国际化发展的变化。“一方面,杭州舒适宜人的城市美景和安全的治安环境最能吸引来自异国他乡的外国人;另一方面,G20后,杭州在国际化上达到了更高的层次,我们外国人在杭州的工作、创业的机会也相对变得更多。”

怀着在杭州创业念头的Deepen硕士毕业后,首先在杭州找到一份专业对口的软件工程师工作,自此顺利落户。在工作中,他又完成了浙江大学计算机工程管理专业的博士学位。

“但是,比起一成不变的软件工程工作,我更喜爱孩子。”由此,Deepen决定通过研发玩具,为孩子带来欢乐。

据他在创客大赛上介绍,2016年中国玩具零售额为108.47亿美元,同比增长7.4%,但以人均消费额计算,中国只占美国的八分之一。同时,随着消费主力军“80后”与“90后”消费水平提高与消费观念升级,以及“二胎政策”的放开,玩具将成为中国巨大的市场。

“然而,传统玩具内容单一,难以承载较多的教育意义,而进口品牌价格较高。”针对这些市场痛点,Deepen提出,迪普设计团队将利用环保材质设计产品,确保玩具价格仅为同品质产品的50%~60%,同时结合欧美国家玩具风格与中国元素,提高玩具的教育意义。

据了解,迪普已经初步设计并推出玩具产品,之后还将在中国落地更多加工商,并请代理商开发杭州市场。“在欧美国家,DIY玩具作为父母与孩子之间互动的产品,受到许多家庭的欢迎。这些产品有助于让孩子远离电子产品,激发孩子探索天性,增进亲子感情。”Deepen表示,未来,迪普团队希望创立一个蕴含中国元素的国际化品牌,其产品在提高孩子动手能力的同时,能让孩子享受更多来自家庭与周围环境的乐趣。

2017创客大赛由中国新闻社、浙江省民营企业发展联合会主办,余杭梦想小镇、青山湖科技城、西湖西溪谷互联网金融小镇、乐客独角兽、永康五金城协办,旨在通过促进国内外创业者交流,推动与科技、金融等领域最国际化和最前沿的要素进行多向度对接,助推浙江经济转型升级。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆