西双版纳州获环保部首批“国家生态文明建设示范州”命名授牌

2017年09月26日 16:54  来源:华龙网

导读:记者石飞记者今天从云南省举行的“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会西双版纳专场上获悉,今年9月21日,西双版纳州喜获环保部首批“国家生态文明建设示范州”命名授牌。

法制网昆明9月26日电 记者石飞记者今天从云南省举行的“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会西双版纳专场上获悉,今年9月21日,西双版纳州喜获环保部首批“国家生态文明建设示范州”命名授牌。

西双版纳州委副书记、州委宣传部长杨光波在发布会上介绍,五年来西双版纳州全力以赴建生态,环境保护取得显著成效。全州坚持“保护生态环境、发展生态经济、弘扬生态文化、建设生态文明”的发展思路,以“护好一片林(热带雨林)、建好两个园(环境友好型胶园和生态茶园)、种好一棵树(珍贵用材树)、办好两个厂(污水处理厂和垃圾处理场)、改变两方式(落后的生产方式和生活方式)”为切入点,全力推动生态建设及环境保护。全国主体功能区试点示范、环境友好型胶园、生态茶园、珍贵用材林基地建设深入实施,国家重点生态功能区全覆盖,种植珍贵树种56万亩,荒山造林62万亩,建设环境友好型胶园33万亩、生态茶园44万亩。

同时,全力打造特色生物、旅游文化、加工制造、健康养生、信息及现代服务、清洁能源六大生态经济产业,逐步实现绿色发展、循环发展、低碳发展、可持续发展。

目前,西双版纳州31个乡镇都被命名为省生态乡镇,28个乡镇被命名为国家生态乡镇,国家生态县市、生态州创建均通过环保部考核验收,成为云南省首批唯一的“生态州”。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆