湖北明年起供应“环保柴油” 硫含量不大于10ppm

2017年10月11日 15:10  来源:华龙网

导读:昨从省商贸(成品油)安全生产委员会第一次全体会议获悉,从明年1月1日起,我省全面供应更为环保的硫含量不大于10ppm(1吨成品油含10克硫)的柴油。公安部门还立假冒、伪劣成品油案件13起,刑事拘留犯罪嫌疑人17名,捣毁各类制假、售假窝点15个。

湖北日报讯(记者雷闯)昨从省商贸(成品油)安全生产委员会第一次全体会议获悉,从明年1月1日起,我省全面供应更为环保的硫含量不大于10ppm(1吨成品油含10克硫)的柴油。

省能源局相关负责人透露,我省现有武汉石化、荆门石化和金澳科技3家成品油生产企业,年炼油产能为1850万吨。现有加油站点4400多座,年销售成品油约1000万吨。以前,全省汽油、柴油使用量比例约为4:6,近几年随着私家车增多,汽油使用量攀升,汽柴油比例约各占一半。

为提升油品质量,国家发改委宣布从7月1日起,全国全面供应硫含量不大于50ppm的柴油,同时停止国内销售硫含量大于50ppm的柴油;鼓励有条件地区提前供应硫含量不大于10ppm的柴油。“湖北省严格执行这一规定。”上述负责人表示,从2018年1月1日起,全省将全面供应硫含量不大于10ppm的柴油。

会议还透露,截至9月底,全省共查处无证无照加油站点1175座,其中无证加油站88座,无证农村加油点1087座。公安部门还立假冒、伪劣成品油案件13起,刑事拘留犯罪嫌疑人17名,捣毁各类制假、售假窝点15个。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆