沈阳市环保局“多管齐下”推进抗霾攻坚工作

2017年11月02日 15:41  来源:华龙网

导读:11月1日,在沈阳市政府召开的“加强冬季抗霾攻坚工作”新闻发布会上,市环保局局长李纪宁就环保局所做工作进行新闻发布。在污染天气应对工作方面,市环保局编制了污染天气管控方案,修编了重污染天气应急预案,进一步强化污染天气管控和应急响应,优化完善应急响应流程。

11月1日,在沈阳市政府召开的“加强冬季抗霾攻坚工作”新闻发布会上,市环保局局长李纪宁就环保局所做工作进行新闻发布。

为推进沈阳市抗霾攻坚行动,市环保局“多管齐下”,持续抓好环境空气质量、秸秆禁烧、拆除燃煤锅炉、管控黄标车及冒黑烟车辆、应对污染天气等方面工作。其中在黄标车及冒黑烟车辆管控工作上,沈阳提前超额完成了省政府下达的绩效考核目标任务,超额完成24.5%。在污染天气应对工作方面,市环保局编制了污染天气管控方案,修编了重污染天气应急预案,进一步强化污染天气管控和应急响应,优化完善应急响应流程。

下一步,市环保局将严格按照省市政府关于大气污染防治的工作要求,继续强化各项长效机制,着重解决影响我市大气环境的主要问题,为采暖季大气污染防控工作做好准备。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆