发挥地税职能优化营商环境 江津地税深度服务地方经济发展

2017年11月03日 16:28  来源:华龙网

导读:江津区地方税务局党组书记、局长叶洪义做客华龙会客厅。日前,江津区地税局党组书记、局长叶洪义做客华龙会客厅,细数江津地税深化改革、优化服务、助力发展背后的故事。面对未来,江津地税将在深化改革、优化服务、助力发展上进行更多有益的探索,为地方经济社会发展做出更

江津区地方税务局党组书记、局长叶洪义做客华龙会客厅。记者 石涛 摄

华龙网11月3日11时12分讯(记者 周晓雪)2017年是全面落实“十三五”规划的关键一年,也是推进经济调结构、转方式的关键之年。在此背景下,今年重庆市地税局提出了“强基础、优服务、助发展”的工作主线,在组织好地方税费收入的同时,加快推进征管改革,积极整合发挥地税职能作用,助力地方经济发展。近年来, 江津区地税局以深化征管改革为抓手,积极发挥职能作用,充分释放政策红利,用更高效、更便捷、更周到的纳税服务,为企业提供了更优质的营商环境,助力地方经济发展。日前,江津区地税局党组书记、局长叶洪义做客华龙会客厅,细数江津地税深化改革、优化服务、助力发展背后的故事。

促经济:组织税费保财力 减税降费添动力<

作为重庆经济快速发展的一个缩影,近年来,江津的旅游发展、农业经济、城市建设和工业创新都可圈可点。比如,江津的工业经济已成第一驱动力,连续15年跻身重庆10强,农业总产值也是多年雄踞全市第一,还深度参与成渝经济区产业协作,深化与川南黔北等地区的互惠合作。在经济持续健康发展的进程中,离不开地税部门的助力。

叶洪义介绍,近年来,江津地税“围绕中心、服务大局”,积极发挥职能作用,有力地助推了区域经济发展。“这里所讲的‘中心’,就是组织好税费收入。”叶洪义进一步解释道:“税收能够为公共财政提供及时、稳定、可靠的收入保障,近几年,江津区地税收入在江津区一般公共预算收入中的占比接近50%,对全区财政起到了支撑性、保障性作用。”

而地税部门服务的“大局”,就是地方经济发展,在这方面,江津地税主要发挥了四个方面的作用。一是依法减税降费,全面落实支持科技创新、环保节能减排、西部大开发、小微企业等各类税收优惠政策,支持企业走创新发展、绿色发展的道路;二是提升纳税服务,自2014年以来,江津地税深入开展“便民办税春风行动”,大力推行“全城通办”和“一窗式”办税服务,全面推广网上办税模式,不断提升纳税人的办税体验;三是优化营商环境,通过纳税信用管理、风险控制、税务稽查等手段,对辖区纳税人实施分级分类管理,严厉打击各类涉税违法行为,并严格规范税务执法行为;四是提供涉税建议,深入挖掘税收大数据的价值,分析反映地区经济运行质量和产业发展趋势,在招商引资、税源培植、重点企业改制等方面提供了有价值的决策参考。

比如,江津地税在减税降费方面的务实举措,就为地方实体经济的发展提供了强大动力,有力地促进了江津区产业结构合理调整。“近年来,我局不断加大对各类税收优惠政策的宣传、辅导、落实力度,让税收政策的红利真正惠及广大纳税人。去年,我局累计为7365户纳税人减免税款达4.11亿元,今年1—8月,累计为纳税人减免税额达5.12亿元,同比增加了2.31亿元,增幅超过了80%,有力助推了供给侧改革。”叶洪义介绍。

叶洪义与主持人交流讨论。记者 石涛 摄

增便利:办税流程“减负” 纳税服务“加码”<

不光是落实优惠政策,税务工作人员每天面对纳税人,直接打交道,纳税服务怎么样、办税是否便捷,都影响着纳税人的获得感,在这方面,江津地税也有不少创新的尝试与措施,不断为办税流程“减负”,为纳税服务“加码”。

叶洪义介绍,为适应征管体制改革的要求,今年5月,江津地税实施了机构改革,成立了纳税服务中心,统一负责辖区内的纳税服务工作。与此相配套,江津地税把124项“前台业务”和63项“前台、后台业务”集中前移到纳服中心,提高了“一站办结”事项比例,实现了让纳税人“少跑路”的承诺。

在精简办税流程方面,江津地税目前仅保留对纳税人延期申报的核准等3项行政审批事项,并且完善了“前台受理、内部流转、限时办结、统一出件”的一窗式服务,纳税人平均办税用时缩短了一半以上。

在推广智能办税方面,截至今年8月底,江津地税已开通电子税务局19541户,其中单位纳税人覆盖率达到了98%以上,通过电子税务局申报缴纳的税费,已占总收入的近八成,让越来越多的纳税人习惯了“足不出户”的办税模式。此外,江津地税还大力推广重庆地税APP和二维码服务,开通了官方微博、微信公众平台,已成为“征纳互动”的重要平台。

与此同时,江津地税持续深入开展“便民办税春风行动”,先后推出了导税服务、免费文印、延时办税、服务补偿等61项服务措施,并且不断深化与国税部门的服务合作,实现了联合税法宣传,联合纳税辅导,联合纳税信用管理,联合定额核定,联合设立、变更、注销税务登记的“五联合”服务合作机制,让纳税人进“一家门办两家事”,节约了办税成本。

另外,江津地税把重点企业和重点项目建设作为服务的重点,今年在综合考虑企业规模、产值、税收等因素后,确定了100家重点企业,深入开展“进百企、解难题”专项行动,助力企业发展。“截至目前,我们已经走访了重点企业79家,整理形成走访材料52份,收集、归纳并落实企业诉求、问题和意见建议67条,建立了高效共赢的税企关系。”叶洪义介绍。

而在服务重点建设方面,最典型的是服务江津综合保税区建设的举措。今年1月,江津综合保税区经国务院批准成立,是我市继两路寸滩保税港区、西永综合保税区之后的第三个综合保税区。自保税区筹建以来,江津地税携手国税部门,多次开展“税法走进保税区”宣传活动,为保税区招商引资提供决策参考,并在园区“家门口”建立了联合办税室,大大压缩了企业的办税成本。此外,江津地税还专门组建了一支税收政策专业辅导团队,对保税区企业进行“一对一”个性化辅导,与重庆银行江津支行签订了《税银互动合作协议》,实现了“纳税信用”和“银行征信”的有效转化,成为吸引企业入驻的“金字招牌”。

  叶洪义做客华龙会客厅,介绍、普及相关税收知识。记者 石涛 摄

造环境:优化营商环境 助力企业腾飞<

支持重点企业发展,服务重点项目建设,对优化营商环境、发展地方经济意义重大。今年6月,全国深化放管服改革电视电话会议上就提到,营商环境就是生产力,各地既要积极抓项目建设,更要着力抓环境建设。除了“抓项目”,江津地税在“造环境”上也摸索出了一套经验和做法。

“除了前面提到的简政放权、优化服务等措施外,我局还通过规范税收执法、加强信用管理、强化内部约束等举措,积极构建更加优质的营商环境。”叶洪义介绍,今年5月,江津地税成立了税收风险监控中心,定期测算纳税人的风险指数,并与国税建立协商机制,避免重复进户、多头执法,大大减少了对企业正常经营活动的打扰。

在加强纳税信用管理、营造诚实守信的营商环境方面,江津地税对信用最优的A级纳税人,除专项、专案检查外,两年内可以免除税务检查,并可以优先快速办理涉税事务,享受定制化服务。此外,通过“税银互动”机制,守信纳税人还能在资金方面额外获得一份安全保障。

纳税信用管理是当前税收征管改革的重要内容,企业的纳税信用也扮演着越来越重要的角色。税务部门在评定的时候主要依据哪些指标,又该如何避免人为因素呢?叶洪义介绍,目前,纳税信用评定由国地税联合开展,评定前需要采集纳税人的信用信息,主要包括三个部分:纳税人信用历史信息、税务内部信息,以及外部信息。

大企业是不是在评选上更占优势?叶洪义进一步解释道,这些信息被细化为近百个评价指标,且绝大多数指标由系统直接采集计分,如果要人工修改,必须提供相应证明材料并经区局、市局层层审批,从而把人为因素的影响降到了最低。从近几年公布的评定结果看,不乏纳税大户由于存在失信记录而被评为C、D级的情况,也有小型企业因为依法诚信纳税而进入A级纳税人名单。

如今,江津地税人正在用实实在在的行动,兑现着“推改革、优服务、助发展”的诺言。面对未来,江津地税将在深化改革、优化服务、助力发展上进行更多有益的探索,为地方经济社会发展做出更多、更大的贡献。

( 编辑: 小娜 )