积极处理投诉奔赴一线执法 探访重庆市环保系统节后首日工作

2018年02月23日 16:00  来源:华龙网

导读:2月22日,节后首日的重庆市环保局接件大厅。环保热线12369接到工作日的第一个投诉电话,在綦江区古南街道北街,市民投诉有铝合金加工门市每天早上五点就有噪音扰民。记者还了解到,工作日首日,各区县环保局也以饱满的热情迅速投入工作之中。

  2月22日,节后首日的重庆市环保局接件大厅。重庆市环保局供图,华龙网发。

华龙网2月22日21时讯(记者 林楠 通讯员 衷敬睿)今(22)日,是春节后的第一个工作日。重庆市环保系统各部门、各单位已迅速摆脱了“假期综合症”,环保工作有条不紊地展开。

环保热线12369接到工作日的第一个投诉电话,在綦江区古南街道北街,市民投诉有铝合金加工门市每天早上五点就有噪音扰民。接到电话后,12369的接线员即刻按照属地管理原则,将该件转交给了綦江区,并要求綦江区环保局的执法支队前往现场调查,并在一定工作日内对调查结果进行反馈。

与此同时,在重庆市环保局一楼的接件大厅里,6个对外窗口准时准点对外开启。据接件大厅值班组长介绍,4个业务受理柜台和2个咨询窗口已全部开启,所有工作人员也全部到位。“去年送过来的件已基本处理完毕,今年刚刚开始,我们也做好了准备迎接新的工作”,值班长邱雪松介绍。

重庆市环保局各处室也投入到了忙碌的工作中。水处在首日研究了水污染防治工作,大气处正盘点分析春节期间的空气质量情况,生态处正抓紧完善即将上市政府常务会审议的《实施生态优先绿色发展行动计划》,宣教国合处正研究印发全年宣传工作要点。

记者还了解到,工作日首日,各区县环保局也以饱满的热情迅速投入工作之中。

渝北环保局接到市民投诉——加州城市花园空调外机噪音扰民。执法支队执法人员肖斌、王聪和监测站工作人员梁信闻讯后迅速赶往现场,9点半就到达了位于加州城市花园临街门市的平安银行。经执法人员检查后发现,该空调外机安装于商铺的楼顶,未安装隔音降噪设备,距住户窗户较近,确实存在噪音扰民的情况。执法人员随即责令该单位立即对空调外机进行检修,并增加隔音、减震措施,降低噪声排放。同时,执法人员联系了投诉人,将处理结果告知投诉人,得到了充分肯定。

同样忙碌奔波在现场一线的,还有巴南区环保局的环境行政执法支队。新年后的第一天,执法支队就针对春节期间,南温泉花溪河黄色泡沫和刺鼻气味等3个投诉展开后续调查。同时,派组检查李家沱和鱼洞污水处理厂,确保设施正常运行。巴南区环保局相关负责人告诉记者,他们正在积极着手准备花溪河巡查调研工作,确保花溪河河流污染得到有效治理。

此外,北碚区、铜梁区等各区县环保部门也投入了紧张积极的工作之中。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆