台铃“云动力”电动车助力环保志愿者挑战珠峰

2017年09月27日 17:34  来源:环球网

导读:即将到来的国庆、中秋两个节假日,台铃电动车在今年获发明证书的“云动力”长跑王,在中国环保志愿者秦海东的骑行下,将首次用台铃“云动力”电动车挑战珠穆朗马峰,开了中国电动车行业先例,40天骑行万里,来到了拉萨。

台铃“云动力”两节闯天路<

即将到来的国庆、中秋两个节假日,台铃电动车在今年获发明证书的“云动力”长跑王,在中国环保志愿者秦海东的骑行下,将首次用台铃“云动力”电动车挑战珠穆朗马峰,开了中国电动车行业先例,40天骑行万里,来到了拉萨。多年以来,秦海东曾让自己进行“骑行流浪”,所用交通工具用过自行车、摩托车,就是没用过两轮电动车,没想到今年两节期间机缘巧合与台铃电动车携手,骑上了一次充电能跑600里的台铃“云动力”电动车,开启了由北京至西藏的难忘琦行记忆,沿途宣传环保理念,喜迎党的19大胜利召开。

8月11日由中科院怀柔基地出发

缘起中科院新技术发布会 台铃“云动力”助推行业创新发展<

近几年随着国内市场的产能过剩,电动自行车行业需要创新、升级发展,这显示了行业的发展新动向。因此,市场的发展进入了一个新的拐点,一批品质低的产品将逐渐被淘汰出市场,市场将朝着转型升级的大品牌方向迈进,产品质量大踏步进入国家质量层面。8月11日由深圳台铃集团联合国家电动车质监中心主办的“云动力科技发布会”在北京中国科学院力学研究所召开。

“听闻台铃电动车有款充电一次能跑600里的电动车”?今年8月初的一天,人在武汉的秦海东一个电话打到台铃集团总裁姚立的座机上,表示愿意不要报酬试骑这款车能否征服珠穆朗马峰。双方一拍即合一锤定音,决定在新技术发布会那天由北京出发,途经北京、河北、山西。河南、陕西、重庆、四川、西藏6省2市逾百座城镇,经历了各种复杂路况的检验,行程万里,于9月20日来到世界第一峰,

历经40天行程10266里到达珠峰

多年前,秦海东是广西壮族自治区人,在参加了几次运动网组织的骑行活动后,他爱上了骑行,成为了中国环保出行的义务宣传员。“喜欢骑行的道理很简单,除了能看到很多人看不到的美景外,更多的是一个人在骑行时,没有人说话,没有人帮你,只能靠自己,这让人能冷静下来思考很多问题,以前很多想不通的事情在骑行之后就会变得云开雾散,特别是对于城里人的亚健康日趋严重的背景下,更应倡导诸如骑行等运动健身活动”,秦海东感慨总结多年的骑行心得。

台铃“云动力”电动车破解续航动力瓶颈<

与此同吋,台铃集团联合国家电动车质监中心在中科院动力研究所召开台铃云动力科技蓝皮书暨全国维权启动仪式发布会。台铃集团CEO姚立说,今年4月,台铃云动力专利正式获得国家知识产权局的专利证书,标志着台铃正式打破行业技术壁垒,成为第一家拥有此类技术的企业。

据中国自行车电动自行车协会介绍,1999年以来,电动车年产量飞速增长,如何实现从简单的同质化竞争变为对品牌建设与技术创新的不断追求,成为中国电动车700余家生产制造企业共同面临的课题。

  这一刻将载入中国电动车行业史册

姚立说,一直以来,电动车的动力、续航里程和行驶速度都不能做到同时兼备。在一定条件下,三者之间呈反比例的关系。这是整个电动车行业存在了近20年的技术瓶颈。

据台铃集团副总裁孙木楚介绍,云动力系统在电机、控制器和电池三方面均有突破。其中,云动力专用高能效电机最高可达90%效率转化,相当于较普通电动车续航提升10千米。控制器超频运算速度提升4倍,可以根据当前工作电流控制电机智能调节电机扭矩和转速以增加动力。云电池内置纳米级芯片,电池亦具备容量稳定记忆和能力输出记忆,有效延长电池使用寿命。

面对行业同质化侵犯知识产权的情况,台铃集团发布了《台铃云动力全国启动维权打假声明》,将在全国开展打假行动,揭穿行业目前盛行的“伪动力”现状。

( 编辑: 小娜 )