环保部:“十二五”期间全社会环保投资4.17万亿

2017年11月23日 16:19  来源:中国新闻网

导读:据环境保护部宣传教育司官方微博消息,环保部今日举行11月例行发布会,环境保护部规划财务司负责人尤艳馨表示,“十二五”期间,全社会环保投资4.17万亿,较“十一五”增长92.8%。

中新网11月23日电 据环境保护部宣传教育司官方微博消息,环保部今日举行11月例行发布会,环境保护部规划财务司负责人尤艳馨表示,“十二五”期间,全社会环保投资4.17万亿,较“十一五”增长92.8%。

  中新社记者 泱波 摄

有记者问,环保投资是环境治理的重要基础,能否介绍一下近年来环保投资的相关情况?

尤艳馨回应称,党中央、国务院这些年来高度重视环境保护工作,中央财政对环境保护投入力度也不断的加大,“十二五”期间,全社会的环保投资合计4.17万亿,比“十一五”时期增长了92.8%,年均增长近10%。

尤艳馨指出,为实现生态环境保护的好转,建设美丽中国,今后还将在加大企业的污染治理的投资、吸引社会资本来投入、加大投入的力度等四个方面加大环保投资力度。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆