新干校园环保小站受青睐

2017年12月05日 16:14  来源:华龙网

导读:11月29日中午,在新干县神政桥学校环保小站,学生用捡拾的垃圾兑换学习及生活日用品,该校两名同学用收集的11节电池和30个易拉罐兑换到3本笔记本和20本作业本。

新干讯(记者徐黎明通讯员李福孙)11月29日中午,在新干县神政桥学校环保小站,学生用捡拾的垃圾兑换学习及生活日用品,该校两名同学用收集的11节电池和30个易拉罐兑换到3本笔记本和20本作业本。

去年,新干县选取神政桥乡和沂江乡,开展以“小手拉大手”为主题的农村垃圾处理试点,并在3所学校设立了环保小站。

在神政桥学校,100多平方米的环保小站内的3个货架上摆有笔记本、文具盒、铅笔、肥皂、牙膏等物品。环保小站负责人敖爱辉老师介绍,环保小站今年9月正式运行,自觉捡拾垃圾的学生越来越多,校园环境卫生状况明显好转。

今年,该县在试点的基础上,在全县18所中小学校铺开环保小站工作,成为农村清洁工程垃圾兑换商店的有力补充,为示范引导农村垃圾分类减量开辟了新思路。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆