平鲁地税推进环保税开征工作

2018年01月17日 15:36  来源:华龙网

导读:为了开征后税源底册清楚,征收依据准确,应收尽收,平鲁区地税局“四力齐发”推进工作开展。对内加大培训力度,使税务干部尽快找准环保税征管工作着力点;对外选取排污大户企业开展“一对一”培训。

环境保护税已于2018年1月1日正式开征。为了开征后税源底册清楚,征收依据准确,应收尽收,平鲁区地税局“四力齐发”推进工作开展。一是提高政策执行力。对内加大培训力度,使税务干部尽快找准环保税征管工作着力点;对外选取排污大户企业开展“一对一”培训。二是形成执法凝聚力。主动联合环保局,整合双方执法资源,形成符合地方实际、操作性强的实施方案。三是强化数据管控力。由区政府牵头成立环保税调查小组,深入企业调查摸底,建立环保税纳税人基础信息台账。四是发挥督考推动力。成立环保税开征专项工作组,督促各部门落实工作计划,保障环保税开征工作稳步推进。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆