联合晚报:逛古董、二手衣市场 启蒙环保意识

2018年03月28日 16:06  来源:中国新闻网

导读:台湾《联合晚报》日前刊文称,曾在英国念研究所的何女士,念的是织品设计系,但英国二手市场的旧衣及装置艺术,启蒙她的环保意识,作品中隐含大量环保理念。何女士表示,今夏将主打背包,但正在寻找可行的环保材质,除针织部分外,皮配件部分,希望使用台湾菠萝加上素食的皮

中新网3月27日电 台湾《联合晚报》日前刊文称,曾在英国念研究所的何女士,念的是织品设计系,但英国二手市场的旧衣及装置艺术,启蒙她的环保意识,作品中隐含大量环保理念。例如她使用的羊驼毛,是从秘鲁找的友善放牧农场,每年只剪一次羊毛,且不污染环境。

  资料图:羊驼。图片来源:视觉中国

何女士说,服装设计是个制造很多污染的产业,但是在英国留学时,无论是旧衣改造或是有机棉材质,都是从保护环境的概念出发,英国很多二手衣市场或是古董市集,都是她启蒙环保意识的地点。

基于同样理念,她的作品从制作概念到材质,都希望为地球尽一份力。例如设计杯套,源自每回看到大家到超商买一杯咖啡,就有三种垃圾,杯子、杯盖到杯套,于是她设计可重复使用的针织杯套;她也会挑废水排放符合环保标准的合作厂商,减少对土地污染。

何女士表示,今夏将主打背包,但正在寻找可行的环保材质,除针织部分外,皮配件部分,希望使用台湾菠萝加上素食的皮草。

何女士说,她的作品尽量做到对环境、对动物友善,形成有故事的产品,等于是用作品在讲故事,例如羊驼毛的帽子,来源是她自己写信到秘鲁找到一家友善放牧农场,她也将故事完整呈现在网站,藉此传达自己的环保价值。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆