重庆市合川区实施“禁噪令”为中高考护航

2017年06月07日 15:51  来源:重庆网络广播电视台

导读:2017年高考在即,为确保全区有安静的环境迎战中高考,合川区环保局开展噪声专项检查行动,实施“禁噪令”,对工地、施工场所及群众反映强烈的噪音点进行检查,切实做好高考期间的各项服务保障工作。

2017年高考在即,为确保全区有安静的环境迎战中高考,合川区环保局开展噪声专项检查行动,实施“禁噪令”,对工地、施工场所及群众反映强烈的噪音点进行检查,切实做好高考期间的各项服务保障工作。

一是成立专项工作小组,制定噪声专项检查行动方案,明确责任分工,确保责任到位,大力开展宣传工作,对企业、施工单位宣传有关法律、法规和高考有关会议精神。

二是加大巡查力度。组织人员加强高考考点周围环境的现场监督检查和巡察,对合川中学、瑞山中学等考点周围噪声源情况进行拉网式排查、监督,安排专人对考点周边进行不间断的巡查,严控噪声污染。

三是强化执法。加大执法力度,查处高考考点周边商业活动、建设施工、加工制造等噪声问题,要求所有在建工地采取措施加强施工噪声控制,妥善安排施工时间,凡噪声超标的一律限期整改,防止高考期间噪声扰民。

四是应急值守。做到应急值班电话保持24小时联络畅通,市民可随时通过拨打环保12369和02342723092的24小时值班电话反映噪声污染问题,区环保局将第一时间赶赴现场进行有效处理。

( 编辑: 牛牧 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆