全国环保设施开放名单山西有三家

2018年01月18日 16:33  来源:华龙网

导读:1月15日,记者从山西省环保厅获悉,环保部、住建部最新联合公布第一批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放名单,山西省环境监测中心站、太原城南污水处理厂、太原市同舟能源有限公司三家单位的环保设施入眩

1月15日,记者从山西省环保厅获悉,环保部、住建部最新联合公布第一批全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放名单,山西省环境监测中心站、太原城南污水处理厂、太原市同舟能源有限公司三家单位的环保设施入选。

首批入选向公众开放的环保设施涉及环境监测、城市污水处理、城市垃圾处理、危险废物和废弃电子产品处理四类。

省环保厅相关负责人介绍,环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放,一方面将增强公众对环境治理工作的认识和了解,提高公众的环境保护意识,另一方面将满足公众的知情权、监督权、参与权,让污染治理设施在群众监督之下运行。企业应该习惯在群众监督的环境中发展,担负起改善生态环境质量的责任。

按照要求,2020年底前,我省将在有条件的地级市选择一座环境监测设施、一座城市污水处理设施、一座垃圾处理设施作为开放点,有条件的省份可新增危险废物或废弃电器电子产品处理设施作为开放点,推动开放工作常态化。记者赵伟

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆