环保督察整改:海南海上违建等项目拆除 均实施双暂停

2018年01月30日 15:10  来源:中国新闻网

导读:环保督察整改:海南海上违建项目被拆除区域生态修复工作启动中央环保督察组向海南作出反馈后,记者近日走访看到,一批项目正在进行整改,区域生态修复工作同步启动。

来源:央视新闻

环保督察整改:海南海上违建项目被拆除 区域生态修复工作启动<

中央环保督察组向海南作出反馈后,记者近日走访看到,一批项目正在进行整改,区域生态修复工作同步启动。

三亚违建海上餐厅主体拆除完毕 <

在三亚半山半岛洲际度假酒店,未批先建的海上餐厅主体已经拆除完毕,正在清运垃圾。海上餐厅主体建筑17栋、共4800多平方米,项目没有取得环评核准及用海等手续,属于未批先建,对保护区内的珊瑚礁保护产生不利影响。

目前,栈桥部分拆除方案正在论证,预计9月底拆完。

三亚小洲岛18层违建酒店被拆 <

此外,近期被三亚市相关部门拆除的还有小洲岛度假酒店项目,这栋18层的酒店主体已拆除完毕,正在进行园林复绿,计划将这里建成一座公园。

三亚市天涯区副区长 倪少量<:这栋楼地下两层和地上五层是合法的,地上六层到十八层是属于加建,是属于违法的。五层以下合法的,那么依据相关的规定进行有偿拆除,到时候依规依法进行补偿。上面的违法建筑是不予补偿的。

据通报,这个酒店项目建在三亚珊瑚礁国家级自然保护区和海岸带200米范围内,相关的审批手续不合法。目前相关责任人已被问责,三亚市正制定方案,对受破坏海域珊瑚进行修复。

文昌等地毁坏海防林项目被拆除 <

另外针对中央环保督察组反馈的部分自然保护区与海岸带受破坏的问题,海南文昌、昌江等地分别对铜鼓岭和棋子湾等区域内一批毁坏海防林等生态资源的违法项目实施拆除。

督察组反馈问题项目已实施“双暂停” <

据海南省环保部门介绍,中央环保督察组反馈的问题项目都已经实施“双暂停”,即在建项目暂停建设、房地产项目暂停销售和宣传,其他酒店、餐饮、旅游、娱乐等经营类项目暂停营业。

目前,海南省正在制定进一步的整改方案,同时对督察组移交的9件生态环境损害问题线索启动追责。

( 编辑: 小娜 )