我省环保实现11个市督察全覆盖

2018年01月30日 15:10  来源:华龙网

导读:近日,省环保厅环境督察一处处长王俊杰在新闻发布会上通报了中央环保督察整改工作及省级环保督察工作等相关情况。据介绍,自2016年7月以来至今,我省共分4批率先启动对长治、晋城的环保督察,经过一年半的努力,实现对11个市督察全覆盖。

为推动绿色发展,我省通过中央环保督察整改和省级环保督察工作的开展,在督察期间,共整治违法排污问题4507起,罚款金额4856万元,累计批评问责1163人,有效地推进了全省焦化、钢铁行业清理整顿和提标改造,促使众多“散乱污”企业被淘汰取缔,一大批高耗能、高污染企业退出市场。近日,省环保厅环境督察一处处长王俊杰在新闻发布会上通报了中央环保督察整改工作及省级环保督察工作等相关情况。

据介绍,自2016年7月以来至今,我省共分4批率先启动对长治、晋城的环保督察,经过一年半的努力,实现对11个市督察全覆盖。本轮督察累计受理信访举报5718件,转办5326件,截至目前已全部办结。在督察期间,共整治违法排污问题4507起,其中责令立即改正1953起、限期整改451起、立案查处503起、查封扣押20起、关停取缔157起、移送公安45起,罚款金额4856万元,累计批评问责1163人。各督察组坚持严格督察、规范督察,不断加大询问和约谈力度,督察调阅审查各级党委政府和相关部门的各类资料17703件,与11市四大班子成员和市直机关职能部门以及县区主要领导进行个别谈话800人次,明察暗访机关企事业单位1893家;对11市市县两级520个职能部门开展了走访调研和下沉督察。

王俊杰表示,省委、省政府积极推进环保督察工作,切实解决了一大批大气污染、噪声污染、畜禽养殖污染、扬尘污染、水污染、生活垃圾污染、餐饮烧烤和油烟污染、工业企业污染等突出环境问题,工业企业污染治理取得明显成效,并在督察期间,做到了“件件有落实,事事有回音”。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆